• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дагестанское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении авиакомпании «Победа»

 

Управление ФАС РФ по Республике Дагестан (Дагестанское УФАС) 3 июня возбудило дело в отношении авиакомпании «Победа» по признакам нарушения части 1 статьи 14 ФЗ №135 «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

Признаки нарушения федерального закона выразились в предоставлении авиакомпанией недостоверной информации, касающейся цен и тарифов на оказываемые услуги по авиаперевозкам на маршруте «Махачкала – Москва – Махачкала». Это могло повлечь ущемление интересов других хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по авиаперевозкам на этом маршруте, а так же лиц, пользующихся услугами авиакомпании «Победа».

«Заявляя низкие цены «Победа» переманивает клиентов у других авиакомпаний, играя на разнице объявленной цены. Однако, когда дело доходит до итоговых расчетов по билетам с учетом незаявленных первоначально доплат, то конечная цена авиабилета зачастую становится больше, чем у других авиакомпаний. Покупатели билетов авиакомпании «Победа» узнают об этом уже после того, как они начали оформлять их покупку. К тому же, как правило, билеты этой авиакомпании являются невозвратными», - прокомментировал ситуацию руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев.

Дата рассмотрения дела будет сообщена позднее.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России