• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аннулирована закупка на охрану зданий филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Дагестанское УФАС России аннулировало аукцион ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» на услуги по физической охране зданий филиалов учреждения.

Начальная максимальная цена контракта – 5,894 миллиона рублей.

В антимонопольную службу Дагестана на вышеуказанный аукцион поступили две жалобы, одна из которых комиссией УФАС была признанна обоснованной, вторая – частично обоснованной.

Заказчик, в нарушение закона «О контрактной системе…» (статья 33) и закона «О защите конкуренции» (статья 17) допустил укрупнение закупки, объединив в один лот услуги по охране зданий и территорий объектов заказчика в разных городах и селах республики (Кизляр, Бабаюрт, Ботлих, Кайтаг и т.д. – всего 39 объектов).

Также заказчик, в нарушение статьи 66 ФЗ №44, не указал в аукционной документации, какие виды деятельности, установленные постановлением Правительства РФ №498 от 23 июня 2011 года, должны быть в составе лицензии  на право осуществления частной охранной деятельности.

Кроме того, в аукционной документации, в нарушение пункта 7.1 части 1 статьи 31 ФЗ №44, не было установлено требование к участникам закупки - юридическим лицам о не привлечении их в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке к административной ответственности за совершение правонарушения по статье 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Антимонопольная служба признала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» нарушившим закон «О контрактной системе…» и предписала аннулировать закупку.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России