• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация ДагОгней необоснованно отказала участнику конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в городе

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Администрация города Дагестанские Огни необоснованно отказала ООО «Огни автотранспортное предприятие» в допуске на участие в конкурсе на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам  муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров на территории города, - к такому выводу пришла антимонопольная служба Дагестана, рассмотрев жалобу общества на действия администрации ДагОгней.

По информации администрации ДагОгней, ООО «Огни автотранспортное предприятие» было отказано в допуске к участию в вышеуказанном конкурсе по причине  наличия у заявителя задолженности по налогам.

Этот факт, по мнению заказчика, нарушает статью 23 ФЗ №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ», а также Положение о порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа «город Дагестанские Огни».

Однако в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что общество при подаче заявки на участие в конкурсе была приложена справка об отсутствии задолженности по налогам.

Дагестанское УФАС России признало жалобу общества обоснованной, администрацию ДагОгней – нарушившей статью 23 федерального закона №220 и раздел VII вышеуказанного Положения.

Так как администрация города по итогам конкурса заключила договор с МУП «Огнитранс», антимонопольной службой Дагестана рассматривается вопрос об обращении с иском в суд о признании этого договора недействительным.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России