• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обращаем внимание заказчиков на изменения в законе "О контрактной системе..."

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Федеральным законом от 29.07.2017 № 231-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Эти изменения устанавливают возможность заключения контракта с единственным поставщиком  на основании пункта 5 части 1 статьи 93 ФЗ №44 организациями для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Теперь указанные организации вправе осуществлять закупку на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 миллионов рублей.

Изменения вступают в силу с 10.08.2017г.

Вместе с тем, Федеральным законом от 26.07.2017 № 189-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Ответственность за данное нарушение теперь предусмотрена статьей  7.32.5 КоАП РФ. За совершение указанного нарушения впервые предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном совершении данного деяния должностное лицо ждет дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Указанные изменения вступили в силу с 06.08.2017г.

Пресс-службы Дагестанского УФАС России