• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Разъяснение по обращениям жильцов многоквартирных домов в связи с прекращением подачи энергоресурсов

          Согласно Федеральному закону от 05.10.2015г. № 275-ФЗ (вступил в силу с 05.01.2016г.), рассмотрение заявлений физических лиц о нарушении антимонопольного законодательства доминирующим хозяйствующим субъектом вынесено за пределы полномочий антимонопольного органа.        
          В соответствии с Положением о государственном жилищном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2013г. № 493, в целях осуществления государственного жилищного надзора органы государственного жилищного надзора в пределах установленных полномочий организуют и проводят плановые и внеплановые документарные и выездные проверки соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, в том числе, к предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах; определению размера и внесению платы за коммунальные услуги; порядку и условиям заключения договоров управления многоквартирными домами и иных договоров, обеспечивающих управление многоквартирным домом, в том числе содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, и договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.                  
          Таким образом, физические лица (жильцы многоквартирных домов) при прекращении поставки энергоресурсов должны обращаться с жалобами в Государственную жилищную инспекцию Республики Дагестан (367000, РД, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, 58).

Пресс-служба Дагестанского УФАС России