• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС в суде отстояло два штрафа, наложенные на заместителя мэра Каспийска

Каспийский городской суд оставил в силе два штрафа по 15 тысяч рублей каждый, наложенные Дагестанским УФАС России на заместителя главы администрации ГО «город Каспийск» Нуха Ахмедова.

Ранее антимонопольная служба Дагестана в ходе плановой проверки выявила признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях администрации города Каспийск: власти муниципалитета в нарушение антимонопольного, земельного и градостроительного законодательства изменили вид разрешенного использования двух земельных участков общей площадью 5300 кв. м.

Виды разрешенного использования земельных участков были изменены с «благоустройства» на «строительство торгово-производственной базы» и с «благоустройства прилегающей территории, мини футбольных полей и теннисных кортов с искусственным покрытием» на «развлечения».

Администрации Каспийска были вынесены два предупреждения об устранении выявленных нарушений, в связи с их не исполнением в отношении мэрии Каспийска были возбуждены два антимонопольных дела.

По итогам рассмотрения дел администрация Каспийска была признана нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции», а должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к административной ответственности в виде штрафов по 15 тысяч рублей каждый.

Не согласившись со штрафными санкциями антимонопольного органа, Ахмедов обжаловал их в Каспийский городской суд. Суд в удовлетворении заявленных требований заместителю главы администрации Каспийска отказал, тем самым оставив в силе штрафы, наложенные на муниципального чиновника Дагестанским УФАС России.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России