• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Каспэнергосбыт нарушил закон при отключении от электроэнергии объектов Минобороны

Сфера деятельности: Электроэнергетика

КАСПИЙСК, 1 декабря – РИА «Дагестан». Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Дагестанского УФАС России, согласно которому ООО «Каспэнергосбыт» было признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

 Как сообщили информагентству в пресс-службе УФАС, в 2016 году в антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба от АО «Оборонэнергосбыт» на действия ООО «Каспэнергосбыт», выразившиеся в угрозе прекращения подачи электрической энергии объектам, находящимся в ведении акционерного общества.

 Дагестанское УФАС возбудило в отношении энергосбытовой компании Каспийска антимонопольное дело и признало поставщика энергии нарушившим Закон «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

 Не согласившись с решением антимонопольного органа, сбытовая компания обратилась в Арбитражный суд Дагестана, а затем и в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.  Обе судебные инстанции не удовлетворили исковые требования предприятия. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении Общества к административной ответственности.

 В УФАС добавили, что АО «Оборонэнергосбыт» в пределах административных границ Республики Дагестан осуществляет снабжение электрической энергией объектов, подведомственных Министерству обороны РФ, в частности, воинских частей Минобороны, расположенных на территории Республики Дагестан.

 Ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов, оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, считаются действиями, нарушающими безопасность государства.