• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Администрация Дагестанских Огней исполнила предупреждение УФАС

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Администрация города Дагестанские Огни исполнила предупреждение Дагестанского УФАС России о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее УФАС усмотрело в действиях мэрии муниципалитета признаки нарушения части 1 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Они выразились в установлении в Положении о порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах на территории города порядка формирования лотов, приводящего к ограничению количества участников конкурса.

Согласно предупреждению, администрация должна была внести в Положение изменения, позволяющие принимать участие в конкурсе хозяйствующим субъектам, имеющим в собственности от одного и более транспортных средств.

3 октября мэрия своим постановлением №309 отменила постановление  «О порядке и условиях проведения открытого конкурса на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на территории городского округа «город Дагестанские Огни».

Напомним, аналогичные предупреждения были вынесены четырем муниципалитетам республики: Махачкала, Каспийск, Дагестанские Огни, Избербаш. В настоящее время администрации трех городов (Махачкала, Каспийск и Дагестанские Огни) исполнили предупреждения антимонопольного органа.

«Конкурсы на отбор перевозчиков в муниципальных образованиях были проведены в расчете на получение услуг от крупных поставщиков по системе «1 маршрут – 1 лот», что не позволяло индивидуальным предпринимателям конкурировать с крупными хозяйствующими субъектами. Законодательство дает право заказчику проводить конкурсы с применением системы «1 выход – 1 лот». В этом случае создаются полноценные условия для конкурирования всем участникам перевозочного процесса и роста налогов в результате установления самостоятельных договорных отношений организатора торгов со всеми участниками пассажирских перевозок», -  прокомментировал ситуацию врио руководителя Дагестанского УФАС России Каир Бабаев

Пресс-служба Дагестанского УФАС России