• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприниматели, реализующие бензин в Махачкале под торговыми марками «АСКО» и «F 1», заподозрены в сговоре

Дагестанское УФАС России возбудило два дела по признакам нарушения части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции»  в отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих газомоторное топливо на территории Махачкалы под торговыми наименованиями.

Признаки нарушения федерального закона выразились в синхронности изменения, с 1 декабря 2018 года по настоящее время, цен на газомоторное топливо на АЗС, принадлежащих  этим индивидуальным предпринимателям.  Такие действия, не имеющие экономической или иной обусловленности, могут свидетельствовать о заключении соглашений, которые приводят или могут привести  к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок и наценок на газомоторное и моторное топливо.

Внимание антимонопольного органа привлек и факт объединения под одни торговые наименования индивидуальных предпринимателей, не связанных друг с другом сетевой организацией, либо договорами на использование одних и тех же товарных знаков.

Дата рассмотрения дела, его результаты будут доведены до общественности.

В случае выявления признаков нарушения вышеуказанной статьи закона «О защите конкуренции» в действиях других участников рынка реализации газомоторного топлива, в отношении них также будут возбуждены антимонопольные дела.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России