• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дагестанское УФАС России провело очередные публичные слушания

Внедрение Стандарта развития конкуренции в Республике Дагестан, основные изменения закона «О контрактной системе…», вступающие в силу во втором полугодии, и проект Доклада ФАС России о состоянии конкуренции в стране за 2018 год – стали основными темами очередных публичных слушаний Дагестанского УФАС России.

Слушания прошли 26 июня в конференц-зале Счетной палаты Республики Дагестан.

С докладом о внедрении Стандарта развития конкуренции в Дагестане выступил заместитель руководителя УФАС Рустам Муртазалиев.

Он рассказал, что в республике утвержден перечень из 38 ключевых показателей развития конкуренции, охвативших рынки здравоохранения, социальных услуг, образования, ритуальных услуг, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, недропользования, дорожного строительства, газоснабжения, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, промышленности, телекоммуникации и рекламы.

«В апреле этого года распоряжением в Дагестане утвержден План мероприятий ("дорожная карта") по содействию развитию конкуренции в Республике Дагестан на 2019-2021 годы. Органам исполнительной власти республики указано на необходимость обеспечить достижение к 1 января 2022 года ключевых показателей развития конкуренции, отражающих долю организаций частной формы собственности в отраслях экономики Дагестана. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано обеспечить в своей деятельности приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках», - сообщил Муртазалиев.

Участники слушаний подробно обсудили ситуацию на некоторых видах рынков, на которых возникли определенные трудности по достижению ключевых показателей.

Заместитель руководителя УФАС Джамиля Халлаева подробно рассказала обо всех изменениях в законе «О контрактной системе…», которые вступают в силу во втором полугодии.

В завершении публичных обсуждений врио руководителя УФАС Каир Бабаев рассказал участникам слушаний о проекте Доклада ФАС России о развитии конкуренции в стране в 2018 году. Он подробно остановился на всех пунктах Доклада, касающихся Дагестана, а также  озвучил наиболее актуальные вопросы и проблемы, разрешенные ФАС России в 2018 году.

Первая часть видео

Вторая часть видео


Пресс-служба Дагестанского УФАС России