• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правительство Дагестана исполнило предупреждение УФАС

В антимонопольную службу поступило обращение от ООО «МЦ «Доктор Нефро» по вопросу нарушения антимонопольного законодательства. В частности, признаки нарушения выразились в создании дискриминационных условий деятельности Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). А именно: об отказе в установлении ООО «МЦ «Доктор Нефро», как вновь созданной медицинской организации, иного срока подачи уведомления о включении ее в перечень медорганизаций действующих в сфере ОМС в Дагестане в 2019 году. Причиной отказа послужило то, что в городе Дербент уже функционируют две такие же медорганизации, а также на основании того, что на текущий год ГБУ РД «Дербентская центральная городская больница» заявлено оказание медицинских услуг по гемодиализу.

Рассмотрев предупреждение Дагестанского УФАС России об ущемлении интересов частных клиник, Комиссия по разработке территориальной программы ОМС в Республике Дагестан на своем очередном заседании приняла решение об удовлетворении обращения ООО «МЦ «Доктор Нефро» и установлении ей срока подачи уведомления о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС до 1 октября 2019 года.   

Так как Комиссия не имеет статус самостоятельного юридического лица, то ответственность за ее действия несет Правительство Дагестана, чьим распорядительным документом она создана. 

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.