• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Разъяснение Дагестанского УФАС России по ценам на проезд в маршрутных такси Махачкалы

25 июня, после единовременного повышения цен на проезд в маршрутном такси в Махачкале, Дагестанское УФАС России вынесло предписание шести транспортным компаниям («Третий парк», «Астория», «Трансфлот», «СТС», «Новострой-Транс», «Пилот») осуществляющим пассажирские перевозки в городе, об отмене стоимости проезда в размере 23 рублей. Транспортные компании единовременно подняли цену на проезд с 17 по 23 рубля.  Предписание было вынесено на основании решения антимонопольного органа, согласно которому компании были признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». 

Четыре транспортные компании  обжаловали решение Дагестанского УФАС в апелляционную коллегию ФАС России и в Арбитражный суд Дагестана. 

Предварительное заседание Арбитражного суда закончилось тем, что суд отложили на 26 сентября. 

12 сентября состоялось заседание апелляционной коллегии ФАС России, на котором было принято решение удовлетворить жалобу транспортных компаний и отменить решение и предписание УФАС Дагестана. Если коротко то ФАС России считает, что «…в решении Дагестанского УФАС России обстоятельств, а также имеющихся в материалах дела доказательств недостаточно для признания факта заключения антиконкурентного соглашения между АО «Третий парк», ООО «Астория», ООО «Трансфлот», МУП «Горавтотранс», ООО «СТС», ООО «Новострой-Транс» и ООО МТК «Пилот»». Более подробно можно прочитать здесь https://br.fas.gov.ru/ca/pravovoe-upravlenie/ad4b7edd-4b89-4c50-bc39-538cc7068602/ 

Заседание суда назначенное на 26 сентября было перенесено на 3 октября, на котором в связи с отзывом жалобы  транспортной компании «СТС» Арбитражным судом РД вынесено определение о прекращение производства по делу. 

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.