• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил отстранение от должности главы села Коркмаскала на полгода

Верховный суд Республики Дагестан оставил без изменения постановление Кумторкалинского районного суда о признании главы администрации МО «сельсовет Коркмаскалинский» Кумторкалинского района виновным и назначение ему наказания в виде дисквалификации от занимаемой должности сроком на 6 месяцев.

Ранее антимонопольная служба Дагестана признала администрацию села нарушившей части 1 и 2 статьи 17 федерального закона №135 «О защите конкуренции» выразившееся в ограничении потенциальных участников на участие в аукционе по продаже земельного участка площадью 18 тысяч кв.м.

Администрации было выдано предписание об отмене результатов вышеуказанного аукциона и расторжению заключенного по его итогам договора купли-продажи.

В связи с неисполнением указанного предписания главе сельсовета Абжапару Хангишиеву был назначен штраф в размере 8 тыс. рублей.

В последующем Дагестанским УФАС России был установлен новый срок для исполнения предписания.

Новые сроки исполнения предписания  администрацией также было проигнорированы.

Антимонопольный орган обратился в Кумторкалинский районный суд с просьбой привлечь Абжапара Хангишиева за неисполнение предписания ведомства к административной ответственности в виде дисквалификации.

Кумторкалинкий районный суд Дагестана удовлетворил предписание Дагестанского УФАС России, не согласившись с ним,  Хангишиевым была подана апелляционная жалоба в вышестоящий орган, в удовлетворении которой было отказано.   

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.