• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены нарушения закона в закупках ГКУ «Дирекция строящихся объектов Новострой» по ремонту линий электропередач в селах Дагестана

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Дагестанское УФАС России признало дирекцию нарушившей федеральный закон «О контрактной системе…» и закона «О защите конкуренции» при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту внутри поселковых линий электропередач в селах Новолакского района республики (Новострой). 

Начальная максимальная цена закупки составила более 45 млн рублей.

В антимонопольную службу на данную закупку поступила жалоба от индивидуального предпринимателя, которая была признана необоснованной.   Также в адрес УФАС пришло письмо от ФСБ России по РД, в котором было указано, что при проведении мониторинга сайта госзакупок в данной закупке были усмотрены нарушения.

В ходе проведения внеплановой проверки антимонопольной службой было установлено, что дирекцией укреплен лот путем объединения в одну закупку работ по капремонту линий электропередач в семи селах Новолакского района.

В действиях заказчика аукциона были выявлены нарушения статьи 8 закона «О контрактной системе…» и части 3 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Дирекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений закона. 

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.