• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Дагестане появились мошенники, выдающие себя за работников антимонопольной службы

 

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан сообщает, что в последнее время в республике неизвестные лица, представляясь работниками УФАС и ссылаясь на поручение руководителя Управления Курбана Магомедовича Кубасаева, занимаются мошенническими действиями.

Отмечаем, что антимонопольная служба Дагестана проводит плановые и внеплановые проверки только на основании административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по проведению проверок соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации (приказ №340 от 25 мая 2012 года), а так же приказа, подписанного руководителем Дагестанского УФАС России К. М. Кубасаевым, или лицом, исполняющим обязанности руководителя.

Выездная проверка проводится только созданной приказом руководителя Управления инспекцией, в которую входят не менее трех работников антимонопольной службы.

Прибыв в проверяемую структуру, работники УФАС обязаны предъявить служебные удостоверения, подписанные руководителем Федеральной антимонопольной службы России Игорем Юрьевичем Артемьевым, а так же копию приказа (распоряжения) о проведении проверки за подписью руководителя территориального антимонопольного органа.  

О проведении плановой проверки Дагестанское УФАС России извещает проверяемое лицо за три рабочих дня до ее начала. Внеплановая проверка проводится антимонопольным органом только на основании поступившей жалобы, соответствующее уведомление направляется в структуру не менее чем за 24 часа до начала проверки.

Отметим, что о проведении внеплановой проверки на предмет соблюдения требований статей 11 и 16 ФЗ №135 «О защите конкуренции» проверяемое лицо не уведомляется (статья 3.33 административного регламента ФАС по исполнению государственной функции по проведению проверок соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации).

При возникновении сомнений относительно законности полномочий должностных лиц, представляющихся сотрудниками Дагестанского УФАС России, призываем обращаться по телефону - (8722) 67-20-95, факсу – (8722) 67-21-41, адресу электронной почты – to05@fas.gov.ru.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России