• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды трех инстанций приняли сторону УФАС в споре с Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Суды трех инстанций поддержали решение УФАС о признании Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан нарушившим федеральный закон «О контрактной системе…»: учреждение уклонилось от заключения контракта с победителем аукциона.

Ранее в антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба от ООО «Экоменеджемент» на аукцион Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан на право заключения государственного контракта на оказание услуг по утилизации основных средств (начальная максимальная цена контракта – 1,473 млн рублей).

Общество жаловалось на необоснованный отказ от заключения контракта по итогам проведения аукциона.

Комиссия УФАС жалобу общества признала обоснованной, а заказчика – нарушившим часть 2 статьи 70 ФЗ №44 «О контрактной системе…». Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан было выдано предписание – разместить в единой информационной системе проект контракта и осуществить дальнейшие действия в соответствии с законом «О контрактной системе…».

Не согласившись с выводами УФАС, заказчик обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о признании решения и предписания антимонопольного органа незаконными и ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления в суд.

Суд в удовлетворении обоих требований истцу отказал.

 Попытки заказчика обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях успехом не увенчались: апелляция и кассация также отказали Отделению пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан в удовлетворении заявленных требований.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России