• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральное агентство по науке и инновациям нарушило ФЗ «О размещении заказов…» при проведении конкурса

5 марта 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство геодезии и картографии нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «Донгеоинформатика». Заявитель утверждал, что Федеральное агентство геодезии и картографии нарушило закон при проведении конкурса на выполнение топографо-геодезических и картографических работ.

В результате рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что в конкурсной документации установлено требование о том, что заявка на участие в конкурсе должна содержать расчет цены контракта с обоснованием величины снижения стартовой цены, установлена значимость критерия «качество работ и квалификация участника конкурса» - 45% и порядок оценки и сопоставления заявок, который не позволяет оценить предложения пропорционально.

ФАС России предписала агентству отменить протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокол рассмотрения заявок, протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а также привести конкурсную документацию в соответствии с требованиями ФЗ «О размещении заказов…».