• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд дисквалифицировал чиновника мэрии Каспийска за нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил заявление Дагестанского УФАС России о привлечении к административной ответственности за повторное нарушение антимонопольного законодательства, при проведении аукциона на право аренды земельного участка, начальника Управления имущественных отношений администрации ГО «город Каспийск» Магомед – Ганипу Хусруева.

Ранее антимонопольная служба Дагестана признала Управление имущественных отношений администрации города Каспийск нарушившим статью 17 закона «О защите конкуренции» выразившееся в ограничении доступа к участию в торгах потенциальных претендентов.

За данное нарушение в отношении Хусруева было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности  по статье 14.9 КоАП РФ.

В последующем, при проведении аукциона Управлением было допущено повторное нарушение статьи 17 закона «О защите конкуренции».

За данное нарушение антимонопольного законодательство, Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о привлечении Хусруева к административной ответственности в виде дисквалификации. Суд поддержал УФАС Дагестана и дисквалифицировал чиновника на шесть месяцев, несмотря на то, что на момент вынесения решения судом , Хусруев был уволен с места работы по собственной инициативе.

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.