• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В деле УФАС – Минтранс – Дормост суд поддержал антимонопольную службу

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Дагестана оставил в силе решение Дагестанского УФАС России, согласно которому Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан (в настоящее время Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики Дагестан), а также ООО НПО «Дормост» признаны нарушившими пункт 1 часть 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в создании Агентством для «Дормост» преимущественных условий на участие в аукционе по выполнению аварийно-восстановительных работ по содержанию автомобильных дорог республиканского значения (восстановление полки дороги, ликвидации последствий оползней) и мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах общего пользования в республике в 2016-2018 годах.

В 2019 году в результате проведённых внеплановых выездных проверок антимонопольной службой в отношении Минтранса и «Дормост», были выявлены признаки заключения и реализации антиконкурентного соглашения между заказчиком и участником торгов, которое привело к созданию министерством преимущественных условий для участия в торгах для «Дормост».  

Не согласившись с решением УФАС Министерство и «Дормост» обжаловали его в Арбитражный суд Дагестана. Суд в удовлетворении заявленных требований истцам отказал, тем самым подтвердив законность решения антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Дагестанского УФАС России.